Главные новости
В мире - все новости
26 июля 2016, 16:00
178

В Киеве избили руководителя делового издания

© фото Юлии Афанасьевой

Руководителя делового издания «Бизнес-Цензор» Сергея Головнева избили в центре Киева двое неизвестных, ничего не украв. Сам журналист связывает это со своей профессиональной деятельностью.

«Вчера (25 июля — „Росбалт“) после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Все продумано. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой — сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течении минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса», — написал Головнев на своей странице в Facebook.

«Не ограбление, потому что в одну сторону отлетела сумка, в другую — телефон. Ничего не взяли. Не хулиганский психодел, потому что так спланировано, что лиц не видел. Яркая примета — синяя куртка с капюшоном, сняв которую все приметы уничтожаются», — отметил он.

Журналист написал заявление в органы внутренних дел, но результатов не ждет, «потому что при желании легко можно спланировать нападение, не имеющее явственных улик».

«Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели. Я ж не самоубийца и слова понимаю», — добавил он.

Головнев отметил, что такое с ним случилось впервые за более чем 10 лет работы в СМИ. «Спасибо, что не думали убивать. Другим коллегам повезло меньше… Однако угнетает мысль о том, как легко и безнаказанно с тобой могут сделать что угодно», — написал он.

Напомним, 20 июля в Киеве при взрыве авто погиб известный журналист Павел Шеремет.