Главные новости
В мире - все новости
26 июля 2016, 19:17
221

Нацполиция Украины выплатит вознаграждение за любую информацию по делу об убийстве Шеремета

Глава МВД Украины Арсен Аваков © Фото с сайта facebook.com/mvs.gov.ua

Национальная полиция готова выплатить вознаграждение в сумме 200 тыс. грн за предоставление любой информации, которая будет полезна в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Наверное, уместно будет сказать, что Национальная полиция объявляет о том, что готова выплатить вознаграждение в 200 тыс. грн за любую информацию, которая приведет к раскрытию или успеху расследования», — отметил он.

Глава МВД Украины добавил, что средства для этих целей имеются и «если у кого-то есть такая информация, просьба обратиться в органы Национальной полиции», сообщает «Интерфакс-Украина».

Министр отметил, что расследование проводится очень компетентно, эксперты из ФБР оказывают помощь по ряду аспектов расследования.

«Есть ли информация, которая не известна широкой публике? Да, она есть, но мы не считаем нужным ее обнародовать сейчас в интересах следствия», — подчеркнул он. Аваков также назвал «абсолютным фейком» информацию относительно замглавы Нацполиции Вадима Трояна, которая появилась в СМИ.

«Абсолютно необоснованная придуманная версия, никакого отношения к реальности не имеет», — сказал он.

Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, ее в машине не было.

Некоторые СМИ сообщили, что слежку за Шереметом и Притулой организовал заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян. Однако 22 июля МВД заявило, что Троян не организовывал незаконного наблюдения за журналистами, чиновниками и руководством Нацполиции.