Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2016, 12:51
243

Многотысячный крестный ход в Киеве проходит без эксцессов

© Фото с сайта orthodox.org.ua

В Киеве в ходе крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата не зафиксированы грубые нарушения правопорядка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Киева.

«По словам начальника ГУНП в г. Киеве Андрея Крищенко, столичной полицией не зафиксировано никаких грубых нарушений общественного порядка. В настоящее время в милицию не поступало сообщений об обнаружении взрывоопасных и других подозрительных предметов», — говорится в сообщении.

Безопасность в Киеве обеспечивают около 4,5 тыс. полицейских — примерно столько же паломников прибыло в столицу. Центр города перекрыт, а горожан и гостей столицы просят соблюдать осторожность.

В настоящее время проходит молебен на Владимирской горке. По предварительной информации, священная литургия начнется в 13:00, после чего прихожане отправятся в Киево-Печерскую лавру.

Крестный ход УПЦ МП, который начался в Святогорской лавре в Донецкой области, завершается молебном в Киеве 27 июля. Сегодня с утра правоохранители установили около 20 рамок металлодетекторов в центре столицы, ситуация находится под контролем полиции.

На маршруте следования во вторник, 26 июля, нашли две гранаты и муляжи взрывных устройств. После этого силами Нацполиции и Нацгвардии МВД был заблокирован проход крестного хода по улицам Киева