Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2016, 12:49
217

Сборная России по фехтованию выступит на Олимпийских играх

© noc-ukr.org

До участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио в полном составе допущена российская сборная по фехтованию. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации фехтования (FIE).

«В соответствии с решением исполкома МОК от 24 июля 2016 года, FIE проанализировала результаты 197 тестов российских спортсменов, которые были проведены в 2014—2016 годах в 35 странах, включая Россию — все тесты были отрицательными, — отмечается в заявлении организации.

Право на участие в Олимпийских играх в Рио получили 16 спортсменов, которые прошли квалификационный отбор, а также четыре резервных.

Как сообщается, в состав сборной России по фехтованию вошли — мужчины: Антон Авдеев, Вадим Анохин, Павел Сухов (шпага), Артур Ахматхузин, Тимур Сафин, Алексей Черемисинов (рапира), Николай Ковалев, Алексей Якименко (индивидуальная сабля), Дмитрий Ригин (запасной), Сергей Ходос (запасной), и женщины: Софья Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко (все — сабля), Инна Дериглазова, Аида Шанаева (обе — индивидуальная рапира), Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Любовь Шутова (все — шпага), Юлия Гаврилова (запасная), Ольга Кочнева (запасная).

Ранее исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде и постановил, что решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта.

Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в бразильском Рио-де-Жанейро.