Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2016, 13:20
106

В Ереване по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия задержаны десятки человек

© Фото пресс-службы Полиции Армении

Свыше 60 человек были задержаны минувшей ночью сотрудниками полиции недалеко от захваченного вооруженной группой здания полка патрульно-постовой службы в Ереване по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия, сообщила в среду пресс-служба полиции Армении.

«С территории, прилегающей к улицам Хоренаци и Тиграна Меца, по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ подвергнуты приводу 64 человека», — отметили правоохранители.

У одного из подозреваемых был обнаружен самодельный пистолет. «Он задержан, ведется следствие. Остальные подвергнутые приводу лица освобождены», — заявили в пресс-службе.

Между тем, после захвата сегодня в заложники четырех врачей вооруженная группа, удерживающая здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, потребовала к себе министра здравооохранения Армена Мурадяна.

«Члены вооруженной группы требуют, чтобы на территории захваченного полка была проведена операция раненых ночью членов группы», — сказала пресс-секретарь Минздрава Армении Анаит Айтаян.

В ночь на 27 июля между членами вооруженной группы и сотрудниками полиции произошла перестрелка, были ранены три человека — лидер группы «Сасна црер» Павел Манукян, его сын Арам (они доставлены в больницу), а также сотрудник правоохранительных органов. Еще двое раненых членов вооруженной группы, по данным полиции, находятся на территории полка.