Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2016, 14:07
342

Правые силы Европы: Политика Меркель играет на руку террористам

© Фото с сайта kremlin.ru

Европейские правые популисты раскритиковали политику ФРГ в отношении беженцев и лично канцлера Ангелу Меркель. Об этом пишет DW.

С критикой выступили правые популисты из Франции, Нидерландов, Польши, Венгрии, Австрии и Великобритании.

Как пишет издание, британский политик Найджел Фарадж назвал принятое Меркель летом 2015 года решение о допуске в страну более 100 тысяч беженцев худшим в Европе с 1945 года. «Я боюсь, что Германия находится в катастрофическом состоянии и уже никогда не станет такой, как прежде», — цитирует его издание.

По словам замглавы французского «Национального фронта» Флориан Филиппо, «прием мигрантов — это безумие». 

В свою очередь нидерландский политик Герд Вилдерс опубликовал в Twitter фотомонтаж, где изображена Меркель с окровавленными руками и содержится подпись: «Благодаря трусливым типам, вроде Меркель и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, границы остаются открытыми для разгула ислама. Спасибо, Ангела и Марк Рютте за то, что впустили этих террористов», отмечает издание.

Как заметил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, миграция — это яд, а беженцы — угроза для безопасности. «Каждый мигрант представляет опасность для общественного порядка и представляет собой террористическую угрозу», — передает его слова немецкое СМИ.

По словам политиков, критически настроенных к Меркель, Европа на протяжении многих лет принимает мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки, которые не интегрируются в европейское общество.