Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2016, 15:30
722

Исинбаева: Все еще надеюсь принять участие в Олимпиаде

© СС0 Public Domain

Несмотря на отрицательное решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева надеется получить разрешение и принять участие в Играх в Рио. Об этом спортсменка заявила агентству «Р-Спорт».

«Если будет какая-то надежда, то буду возобновлять карьеру. Но куда возобновлять? До Олимпиады осталось всего ничего», — сказала Исинбаева.

Исинбаева также добавила, что не тренируется уже две недели из-за судебных разбирательств. «Я уже две недели не тренируюсь. Я занимаюсь этой ерундой — судами, доказательствами», — рассказала Исинбаева, сообщает агентство.

Исинбаева уже заявила, что не примет участие в соревнованиях Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) для спортсменов, не попавших на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. 

«Елена выступать не будет, но будет присутствовать на соревнованиях. Планируется, что она проведет брифинг с представителями СМИ. Все остальные лидеры сборной России, в том числе Сергей Шубенков и Мария Кучина, выступят в Москве», — передает агентство слова пресс-атташе ВФЛА Аллы Глущенко.

Ранее IAAF решила дисквалифицировать с Олимпиады всех российских легкоатлетов, в том числе и Исинбаеву. Россияне были отстранены от участия в ОИ в Рио из-за публикации доклада независимой комиссии WADA о допинговой системе в стране.

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский допустил, что Исинбаева может завершить карьеру в связи с недопуском на Олимпиаду.