Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2016, 17:40
335

Германия усиливает меры безопасности на фоне террористической угрозы

© СС0
После недавней серии терактов в Германии земельное правительство Баварии намерено улучшить оснащение полиции, передает DW.
 
«Численность полицейского персонала будет постоянно наращиваться. Аналогичных мер мы ожидаем и от других федеральных земель, а также от федерального центра», — говорится в стратегическом документе правительства Баварии под названием «Наступательное право и безопасность», выдержки из которого приводят газеты медиагруппы Funke.
 
В документе отмечается, что баварские полицейские будут оснащены электрошокерами, современными видами оружия, а также бронежилетами и шлемами, способными защитить от пуль, выпущенных из автомата Калашникова. Для «наблюдения за экстремистами» будет нанят дополнительный персонал.
 
В пограничных районах планируется задействовать бундесвер в том случае, если сил федеральной полиции окажется недостаточно. «Нельзя допускать повторения ситуации, при которой тысячи беженцев будут на протяжении многих месяцев без контроля и регистрации прибывать в Германию», — подчеркивается в документе. Нелегальных мигрантов, пытающихся без документов проникнуть на территорию ФРГ, предлагается задерживать на границе для установления личности.
 
Социал-демократическая партия призвала земельное правительство Баварии выделить больше психологов для оказания помощи беженцам. «Мы должны попытаться быстрее и надежнее идентифицировать людей с психическими проблемами, чтобы иметь возможность оказать им помощь», — пояснил глава фракции СДПГ в ландтаге Маркус Риндершпахер в интервью агентству dpa.
 
Федеральная земля Саксония-Анхальт предложила открыть на ее территории полигон для совместных антитеррористических учений с участием полиции и бундесвера. Учебный центр на пустоши Колбиц-Лецлинг обеспечит хорошую инфраструктуру, заявил земельный министр внутренних дел Хольгер Шталькнехт. Он отметил, что нужно как можно скорее позаботиться о проведении соответствующих учений.
 
Между тем заместитель председателя Союза военнослужащих бундесвера Андреас Штайнметц в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung заявил, что, по мнению его организации, привлечение солдат для операций на территории Германии возможно лишь в исключительных случаях. «Мы выступаем за разделение внешней и внутренней безопасности, как это предписано Конституцией», — подчеркнул он.