Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2016, 21:45
141

В Минздраве Армении сообщили об освобождении одного из взятых в заложники медиков

В Ереване освобожден один из сотрудников «скорой помощи», взятый ранее в заложники вооруженной группировкой, захватившей здание полицейского полка. Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения Армении.

«Взятый в заложники медбрат Давид Тоноян освобожден», — отметили в ведомстве. Детали освобождения не приводятся.

В настоящее время в удерживаемом вооруженной группировкой здании полицейского полка остаются в качестве заложников два врача и одна медсестра «скорой помощи».

Ранее пресс-секретарь полиции РА Ашот Агаронян сообщил, что группа «Сасна црер» захватила в заложники четверых врачей. Пресс-секретарь министерства здравоохранения РА Анаит Айтаян, в свою очередь, сообщила, что в заложники были взяты четверо врачей «Скорой помощи»: врачи Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, фельдшер Давид Тоноян и медсестра Малина Маркарян.

Как передает Panorama.am, в Нью-йоркской штаб-квартире правозащитной организации Human Rights Watch прокомментировали факт удерживания в заложниках медработников «скорой помощи».

«Захват заложников — всегда был преступлением, в том числе и захват в заложники врачей. Международное гуманитарное право касается вооруженных столкновений между воюющими сторонами и войн и не столь соответствует этой конкретной ситуации, однако это в ни в коем случае не умаляет того обстоятельства, что захват врачей в заложники — преступление», — заявила замдиректора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер.