Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2016, 10:03
265

Претендентка на титул «Мисс Мира» из Колумбии проведет за решеткой 15 лет

© CC0

23-летняя модель из Колумбии Хулиана Лопес Сарасоле была признана судом КНР виновной в транспортировке наркотиков. По решению суда Хулиана проведет за решеткой 15 лет, пишет NEWSru.com со ссылкой на издание KienyKe.

Отмечается, что в прошлом году девушка готовилась принять участие во всемирном конкурсе красоты, претендуя на титул «Мисс Мира». Однако 18 июля 2015 года в аэропорту китайского города Гуанчжоу она была задержана по подозрению в транспортировке наркотиков. В портативном компьютере иностранки обнаружили 610 граммов кокаина. По словам Лопес, она прилетела в Китай, чтобы закупить обувь и одежду для своего магазина модных товаров, который открыла на родине, сообщает новостной портал.

Как установило следствие, Хулиана согласилась провезти наркотики в Китай за денежное вознаграждение. Сообщается, что ей было обещано 2,5 тысячи долларов. Модель раскаялась в содеянном и активно сотрудничала со следствием, поэтому получила сравнительно мягкое наказание — 15 лет тюрьмы. Обычно по таким делам виновным в КНР грозят более серьезные сроки или даже пожизненное заключение.

Ранее в том же аэропорту Гуанчжоу был задержан бывший жених Хулианы — Хуан Эстебан Марин, который тоже вез наркотики. В декабре 2015 года в рамках расследования полиция Колумбии задержала еще четырех человек, причастных к контрабанде наркотиков в Китай, сообщает портал.

Отмечается, что Хулиана должна была представлять Медельин на конкурсе Miss Mundo Colombia в Картахене. Победительница этого мероприятия получает право представлять Колумбию на всемирном конкурсе красоты «Мисс Мира». Работу в модельном бизнесе и на телевидении девушка совмещала с учебой в Университете Сан-Буэнавентура (Кали), где она изучала бухгалтерский учет.