Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2016, 10:12
122

Савченко: Я могу извиниться перед матерями погибших, потому что это добродетель сильных

© Фото с сайта facebook.com/ato.news

Депутат Верховной рады Надежда Савченко объяснила свои слова о том, что нужно просить прощения у матерей погибших в Донбассе как с одной, так и с другой стороны.

«Матерей мне чисто по-человечески жаль, потому что у меня тоже есть мать. Я тоже могла погибнуть. И никто бы у нее прощения не просил. Поэтому я могу попросить. Благородство — это добродетель сильных. Я могу себе позволить попросить прощения у этих людей», — сказала она в эфире телеканала «112-Украина».

При этом она подчеркнула, что прощение нужно просить даже у матерей российских солдат, которые отправились воевать в Донбасс.

Напомним, Надежда Савченко недавно частности, она заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса. Отвечая на вопрос, у кого именно нужно просить прощения, Савченко сказала: «У той матери, которая потеряла последнего сына, неважно, с какой стороны».

Ранее народный депутат призвала к прямому диалогу с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса, если это поможет установить мир.

Эти призывы вызвали неоднозначную реакцию в украинском обществе. Савченко даже стали называть «агентом Кремля», а в Одессе ее попытались закидать яйцами.