Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2016, 11:50
142

Глухонемой гражданин Литвы, а не пьяный житель Латвии сообщил о минировании автобуса в Польше

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

В Польше в автобусе, следовавшем по маршруту Берлин — Рига, искали бомбу. Об этом радио Baltkom сообщил руководитель фирмы-владельца транспортного средства Андрис Подгорный.

Инцидент произошел в среду на автомагистрали А2 в Польше. Один из пассажиров сообщил о возможно заложенной в автобусе бомбе. Водитель сразу остановил автобус и вызвал полицию. Всех пассажиров в срочном порядке эвакуировали на безопасное расстояние. Также полиции пришлось перекрыть движение по трассе А2.

Правоохранители пояснили, что прибывшие к месту инцидента саперы бомбу так и не нашли, поэтому вскоре автобус продолжил свой путь.

Как рассказал Подгорный, записку с сообщением о бомбе передал глухонемой гражданин Литвы, а не пьяный гражданин Латвии. «Мы не можем утверждать, что этот человек был пьян, так как мы следим, чтобы люди были в адекватном состоянии. Он сел на рейс в Берлине. При повторной проверке билетов, на территории Польши, вместе с билетом он передал бумажку, на которой было написано, что в автобусе заложена бомба. Водители сразу остановили автобус, все пассажиры вышли, вызвали ответственные службы. Все это заняло 6 часов», — рассказал он.

Один из водителей автобуса по имени Дашварт рассказал радио Baltkom, что люди достаточно спокойно отнеслись к ситуации, а оперативные службы быстро отреагировали на ситуацию. «Очень быстро приехала полиция с собаками и скорая помощь. Пассажиры отреагировали достаточно спокойно, паники не было», — рассказал он.