Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2016, 14:18
165

Полиция Баварии узнала, что смертник из Ансбаха получал инструкции с Ближнего Востока

© СС0 Public Domain

Преступник, подорвавший себя в немецком городе Ансбах, получал инструкции от неизвестного лица, находившегося в одной из стран Ближнего Востока. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы МВД Баварии Йоахима Хермана.

«Собеседник точно знал, о чем идет речь», — приводит слова Хермана агентство. Сообщается, что предполагаемый координатор теракта был осведомлен о наличии взрывчатки у сирийца, устроившего взрыв. Когда последний сообщил о сотрудниках службы безопасности на музыкальном фестивале, неизвестный рекомендовал исполнителю найти какую-нибудь лазейку, чтобы миновать охрану. Личность предполагаемого координатора и страну, где он мог находиться, Херман не уточнил, сообщает агентство.

По данным МВД Баварии, предполагаемый координатор и исполнитель переписывались в онлайн-чате непосредственно перед атакой. Данные были получены следствием по итогам анализа содержимого смартфона смертника, пишет агентство.

Ранее выходец из Сирии устроил взрыв в центре баварского Ансбаха. Рядом со входом на территорию музыкального фестиваля он устроил самоподрыв. Экстремист погиб, еще 15 человек получили ранения.