Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2016, 14:35
192

Меркель предложила принять антитеррористические меры на уровне ЕС

© Фото с сайта bundesregierung.de

Необходимо принять антитеррористические меры на европейском уровне. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине, ради которой она ранее прервала свой отпуск, пишет DW.

Как сообщает издание, Меркель пообещала «сделать все возможное» для защиты безопасности в ФРГ. «Там, где есть пробелы, мы должны действовать. Мы сделаем все возможное для того, чтобы защитить безопасность в свободной демократической стране», — приводит издание слова Меркель.

По ее словам, необходимо создание центральной информационной системы о беженцах в ЕС, а также разрешение на задействование бундесвера во внутренних операциях и расширение превентивных мер. Отдельно Меркель отметила необходимость принятия закона о торговле оружием на уровне Евросоюза, сообщает издание.

Также отмечается, что немецкий канцлер пообещала тщательно расследовать исламистские нападения в Германии. «Нападения беженцев в Германии — это издевка над теми людьми, которые им помогают, над теми мигрантами, которые действительно нуждаются в защите», — заключила глава германского правительства, передает издание.

За последние дни в Германии произошли сразу несколько нападений мигрантов. С 18 июля в результате терактов в ФРГ погибли 11 человек, десятки граждан получили ранения.