Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2016, 15:18
112

Минздрав Армении призвал захватчиков здания ППС в Ереване отпустить врачей

© CC0

Со вчерашнего дня не только врачебное сообщество Армении, но и множество граждан, ведущие зарубежные специалисты выступили с многочисленными призывами освободить удерживаемых вооруженной группой «Сасна црер», захватившей 17 июля полк патрульно-постовой службы полиции Армении в Ереване, в заложниках медработников. Об этом говорится заявлении министерства здравоохранения Армении.

«В озвученных призывах, в частности, акцентируется тот факт, что предпринятый шаг переходит все границы гуманизма и является неприемлемым во всем мире. Министерство здравоохранения Армении, присоединяясь к призывам многочисленных граждан и врачебного сообщества, еще раз призывает без каких-либо предусловий освободить удерживаемых в заложниках медработников», — говорится в заявлении ведомства.

«Благоразумный шаг по освобождению вечером 27 июля фельдшера встретил только положительный отклик в обществе. Однако общество не может принять факт посягательства в отношении осуществляющих гуманитарную миссию специалистов, которые в эти столь напряженные и непростые для нашей страны дни денно и нощно, безропотно, независимо от всех обстоятельств продолжают оказывать высококачественную медицинскую помощь — как всем гражданам, так и пострадавшим, с честью выполняя свой профессиональный долг, храня приверженность своей клятве», — отметили в Минздраве.

«Продолжаем призывать и требовать — без каких-либо предусловий освободить удерживаемых в заложниках медработников. И создать условия, чтобы участники вооруженной группы, нуждающиеся в стационарном лечении, получали его в надлежащих условиях», — подчеркивается в заявлении Минздрава.

Члены «Учредительного парламента» с 17 июля удерживают здание полицейского полка в Ереване, требуя отставки президента, формирования временного правительства и освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских. Однако не отпустили четверых медиков, требуя постоянной медицинской помощи и предлагая обменять заложников на министра здравоохранения.