Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2016, 18:28
316

Жителям осажденных боевиками кварталов Алеппо открыли гуманитарные коридоры

© Google Maps

На крупнейший город Сирии Алеппо с воздуха сбросили листовки, которыми правительство призывает жителей воспользоваться гуманитарными коридорами. Для горожан, которые проживают в контролируемых боевиками восточных кварталах, открыты три пропускных пункта.

Покинувшим город сирийцам положено временное жилье, пообещал губернатор провинции Алеппо Мохаммед Марван Олби, передает The Associated Press. Где именно они впоследствии разместятся, не уточняется.

Армейское командование призвало жителей восточных районов Алеппо к сотрудничеству для восстановления стабильности и безопасности.

Официальные СМИ арабской республики со ссылкой на военный источник сообщили, что вооруженные силы совместно с отрядами народного ополчения уже установили полный контроль над кварталом Бени-Зейд, который ранее был занят боевиками. Саперы пристипили к его разминированию.

Ранее сегодня российский военный министр Сергей Шойгу заявил, что РФ и правительство Сирии начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города будут созданы три коридора для гражданских лиц и один для боевиков, которые пожелают сложить оружие.

Ранее сегодня сирийский президент Башар Асад дал гарантии тем из его противников, кто готов сложить оружие. Он объявил амнистию боевикам, которые сдадутся в ближайшие три месяца.

Режим прекращения огня был объявлен в Сирии 27 февраля после совместных переговоров России и США. Перемирие не распространяется на террористические группировки.