Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2016, 18:05
3207

МИД Украины рассчитывает, что санкции против Крыма будут распространены на территорию ЮФО РФ

© Фото Дениса Гольдмана

В Министерстве иностранных дел Украины рассчитывают, что санкции в отношении Крыма будут распространены и на территорию Южного федерального округа Российской Федерации, в который, по решению президента РФ Владимира Путина, он был включен в четверг. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сказал заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

«Тут можно считать так, что санкции, которые действуют в оккупированном Крыму, серьезные партнеры, такие как международные организации и государства, распространят также на территорию того же Южного федерального округа России», — заявил он.

Замминистра также отметил, что МИД выражает решительный протест в связи с таким решением, и настаивают на том, что Крым является территорией Украины. «Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другой дом и считать его своей собственностью, то это ложное заблуждение. Я сейчас имею в виду Крым», — отметил он.

28 июля Крымский федеральный округ упразднен и вошел в состав Южного федерального округа. В ЮФО теперь входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. На нем большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за такое решение. Киев и ряд стран Запада признать результаты плебисцита отказались. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.