Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2016, 18:13
155

Полиция Киева: В массовых мероприятиях приняли участие 16 тыс. верующих

© СС0

В массовых религиозных мероприятиях в центре Киева приняли участие около 16 тыс человек, серьезных нарушений правопорядка зафиксировано не было. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«27-28 июля 2016 года в столице проходили религиозные мероприятия с массовым участием граждан. Количество верующих составляло около 16 тысяч», — говорится в сообщении.

Правопорядок и безопасность 27 и 28 июля обеспечивало свыше 4 тысяч столичных правоохранителей и бойцов Национальной гвардии Украины. Полицейские работали в составе пеших патрулей и мобильных групп, заданием которых была организация безопасности участников мероприятий и недопущения проявлений хулиганства, провокаций и других правонарушений.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, серьезных нарушений правопорядка на протяжении этих дней зафиксировано не было. «Все меры безопасности, превентивная работа, проведенная накануне, дали ожидаемый результат, ориентированный на безопасность, правопорядок и свободу мирных собраний», — отметил он.

27 июля на Владимирской горке в Киеве собралось в ожидании молебна по случаю Дня крещения Руси и затем участвовало в крестном ходе Украинской православной церкви (Московского патриархата) около 10 тыс. человек.

В то же время, по подсчетам УПЦ (МП), на молебен на Владимирской горке собралось более 30 тыс. верующих, а в крестном ходе приняли участие 80 тыс.

В четверг мероприятия с массовым участием граждан по случаю Дня крещения Киевской Руси проводит Украинская православная церковь Киевского патриархата.