Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2016, 21:53
1227

IAAF не получала олимпийской заявки от Исинбаевой

© Фото из личного инстаграма Исинбаевой

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не получала запрос на участие в Олимпиаде в Бразилии от известной российской спортсменки Елены Исинбаевой.

«Никакого запроса от нее не поступало», — сообщили представители организации, отметив, что решение по всем российским легкоатлетам уже принято.

Сама двукратная олимпийская чемпионка заявила, что надеется до конца сегодняшнего дня получить от ассоциации ответ.

Исинбаева также заявляла, что готова отстаивать свои права в Европейском суде по правам человека. По мнению спортсменки, ее незаслуженно не допустили до участия в Играх.

Вчера она накануне выезда российской сборной в Рио прилюдно расплакалась на встрече спортсменов с президентом Владимиром Путиным в Кремле.

В тот же день президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу ответил отказом на письмо министра спорта России Виталия Мутко, который просил IAAF допустить на Олимпиаду «чистых» российских легкоатлетов. Мутко направил свое послание 25 июля — на следующий день после того, как Международный олимпийский комитет принял решение не лишать РФ права участвовать в Олимпийских играх.