Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2016, 07:52
605

Клинтон и Трамп снова обменялись предвыборными обвинениями

© Фото с сайта hillaryclinton.com
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила своего конкурента-республиканца Дональда Трампа в «злобной» риторике и оскорблениях.
 
«Мы будем противостоять злобной, разделяющей людей риторике, откуда бы она ни шла. На протяжении последнего года многие люди сделали ошибку — они не приняли во внимание заявления Дональда Трампа, извиняли его как шоумена, устраивающего шоу», — сказала Клинтон, выступая на партийном съезде в Филадельфии.
 
«Они думали, что он же не мог иметь в виду все те ужасные вещи, которые он говорил — например, когда называл женщин свиньями или утверждал, что американский судья не может быть справедливым, потому что он родом из Мексики», — добавила Клинтон, напомнив, что Трамп передразнивал с помощью пантомимы журналиста-инвалида и оскорблял военнопленного времен Вьетнамской войны, а ныне сенатора Джона Маккейна.
 
«Я тоже не могла во все это поверить. Было трудно поверить, что человек, который хочет руководить нашей страной, может говорить подобное. Но печальная правда в том, что другого Дональда Трампа нет. Это он и есть», — заявила Клинтон.
 
«В конце концов все сводится к тому, чего Дональд Трамп не понимает: Америка великая, потому что она хорошая», — заключила она. Клинтон полемизировала с лозунгом Трампа — «Сделаем Америку вновь великой».
 
Кроме того, Клинтон подвергла сомнению бизнес-способности миллиардера и медиамагната Трампа.
 
«Трамп бизнесмен, он же должен что-то знать об экономике. Давайте посмотрим поближе», — сказала она. Далее Клинтон заявила, что в городе Атлантик-сити некоторые люди «потеряли все, потому что Дональд Трамп отказался платить по счетам». Она имела в виду неудачные проекты Трампа по строительству казино, которые привели к банкротству одной из его компаний. По словам Клинтон, Трамп попросту обманул партнеров.
 
Клинтон также высмеяла заявления Трампа о поддержке американского производителя. Она заявила, что многочисленные товары, носящие имя Трампа и выпускающиеся по франшизе, делаются в других странах.
 
«Он (Трамп) постоянно говорит, что поставит Америку на первое место. Ну так объясните, что же в этих словах заставляет его делать трамповские галстуки в Китае, а не в Колорадо, трамповские костюмы в Мексике, а не в Мичигане, трамповскую мебель в Турции, а не в Огайо, трамповские рамки для картин в Индии, а не в Висконсине», — сказала Клинтон.
 
«Дональд Трамп говорит, что сделает Америку великой вновь. Он мог бы начать с того, чтобы снова производить разные вещи в Америке», — заключила она.
 
Ну и, наконец, Клинтон обвинила Трампа в пустых предвыборных обещаниях.
 
«Хватит оскорблений и хвастовства. Дональд Трамп не предлагает реальных изменений, а предлагает пустые обещания. А мы предлагаем полную повестку дня, чтобы улучшить жизнь людей в нашей стране, чтобы вы были в безопасности, получили хорошую работу, чтобы ваши дети получили те возможности, которых они заслуживают», — сказала кандидат в президенты США от демократов.
 
Трамп не замедлил с ответом и обрушился с резкой критикой на свою соперницу-демократа сразу же после того, как Клинтон закончила выступление на съезде демократов в Филадельфии.
 
«Никто не принимает решения хуже, чем Хиллари Клинтон — коррупция и разрушение следуют за ней повсюду», — объявил Трамп десяти миллионам своих подписчиков в Twitter.
 
«Войны Хиллари на Ближнем Востоке привели к разрушению, терроризму и (деятельности) ИГ (запрещена в России, — ред.) по всему миру», — заявил Трамп в другом твите. Он также обвинил Клинтон в том, что она не произнесла слова «радикальный ислам» применительно к терроризму.
 
Наконец, Трамп обрушился на экономическую программу Клинтон. «Хиллари представляет себе мир без границ, где у рабочих людей нет ни власти, ни работы, ни безопасности», — заявил Трамп. «Хиллари никогда не реформирует Уолл-Стрит. Она принадлежит Уолл-Стриту!» — добавил он.

Выборы в США пройдут 8 ноября. Основные кандидаты уже определились: кандидат от демократов — Хиллари Клинтон и представитель республиканцев — Дональд Трамп.