Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2016, 11:35
699

Постпред Украины в ООН: Трамп пока не президент США и его слова о Крыме остаются только его мнением

ООН © СС0 Public Domain

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко призвал не преувеличивать значение высказываний кандидата в президенты США Дональда Трампа о его готовности рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией. Об этом, как передает «Радио Свобода», Ельченко заявил на посвященном Крыму заседании Совета безопасности ООН.

«Господин Трамп не президент Соединенных Штатов, по крайней мере на этот момент», — отметил украинский постпред.

Кроме того, посол Украины в ООН добавил, что мнение Трампа как кандидата на пост президента Соединенных Штатов остается только его мнением. «Я надеюсь и почти уверен, что это мнение изменится», — отметил Ельченко.

Напомним, 27 июля республиканский кандидат в президенты США заявил, что в случае избрания «рассмотрит» вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

Между тем, официальная программа Республиканской партии предполагает сохранение и возможное усиление санкций против России и непризнание Крыма частью российской территории.

28 июля Крымский федеральный округ был упразднен и вошел в состав Южного федерального округа. В ЮФО теперь входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. На нем большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за такое решение. Киев и ряд стран Запада признать результаты плебисцита отказались. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.