Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2016, 16:14
212

Активисты забрызгали кровью двери и ступени здания Генпрокуратуры Украины в Киеве

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Активисты облили кровью двери здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве. Как сообщают «Українськие Новини», участники акции утверждают, что это бычья или свиная кровь.

Активисты лили жидкость из пятилитровых бутылей на двери и стены здания, а также зажгли около пяти файеров и дымовые шашки синего и желтого цвета.

По словам протестующих, данной акцией они хотели показать, что у представителей добровольческих батальонов еще много крови и они готовы бороться с преследованиями.

До обеда около 50 активистов пикетировали здание ГПУ с требованием прекратить преследование участников добровольческих батальонов.

На данный момент протестующие расходятся от здания Генпрокуратуры.

За порядком следят около 20 бойцов Национальной гвардии.

Между тем, по данным агентства «Интерфакс-Украина», акция с обливанием здания кровью не имела отношения к протесту против преследования добровольцев. Люди в медицинских халатах, которые облили ступеньки у центрального входа в здание Генпрокуратуры, сделали это для того, чтобы «у следователей прокуратуры теперь было достаточно биологического материала для проведения различных экспертиз», отмечает агентство. Таким образом, они выразили протест против отбора крови с применением силы у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука., которое не так давно было осуществлено правоохранителями.