Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2016, 17:50
174

ГПУ намерена закрыть дело в отношении подозреваемых в убийстве Бузины, если результаты экспертизы крови не подтвердятся

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Генеральная прокуратура Украины намерена закрыть уголовное производство в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийства журналиста и публициста Олеся Бузины, если результаты экспертизы их крови не совпадут с образцами с места преступления. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявила прокурор Генпрокуратуры Ольга Кориняк.

«Что касается того, какие есть перспективы, то по этому уголовному производству, то все будет зависеть от результатов судебных экспертиз. Если у нас будут подтверждены и идентифицированы непосредственно те образцы… генетические признаки будут идентифицированы с теми образцами, которые (отобраны) на месте события, с признаками отобранной крови у наших подозреваемых… то, скорее всего обвинительный акт в отношении этих лиц будет направлен в суд. Если экспертиза не подтвердит эти факты, то, вероятно, уголовное производство в отношении этих подозреваемых будет закрыто», - пояснила она.

Ранее сегодня активисты облили кровью двери здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве. Они пояснили, что сделали это для того, чтобы «у следователей прокуратуры теперь было достаточно биологического материала для проведения различных экспертиз».