Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2016, 20:54
2999

Европейские источники спрогнозировали частичное снятие санкций с России

© CC0

Дипломатические источники в Евросоюзе заявили Reuters, что в будущем году возможна постепенная отмена секторальных санкций в отношении РФ.

«Вероятно, санкции не будут сняты все сразу, но может быть принято решение снять их в следующем году с одного сектора» — об этом сообщили сразу два дипломата.

По их словам, единая позиция ЕС по данному вопросу начинает «размываться», так как власти стран, которые пострадали от российских контрсанкций, оказались под давлением бизнеса. «Становится все труднее держать линию (на сохранение санкций — ред.)», — сказал источник агентства.

Как отмечается, тактикой Кремля на международном уровне является делать Киев виновным в отсутствии прогресса в исполнении Минских соглашений. И некоторые дипломаты говорят, что это мнение могут поддержать и в странах, которые выступают за санкции. «Один из сценариев заключается в том, что те страны, которые хотят отмены санкций скажут: Украина не делает достаточно для выполнения Минских соглашений. Это будет правдой, но эта правда будет касаться и России. Однако это может стать поводом для снятия санкций», — подчеркнул собеседник Reuters.

Брюссель продлил в июле экономические санкции против РФ до конца января 2017 года.