Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2016, 21:45
2455

Российских тяжелоатлетов в полном составе отстранили от Олимпийских игр

© СС0 Public Domain

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила всех без исключения российских штангистов от летних Игр в Бразилии. 

«Россияне не один раз наносили репутации тяжелой атлетики серьезный ущерб. Поэтому, чтобы сохранить статус спорта, и была применена соответствующая санкция», — информировала пресс-служба организации.

Как уточняет IWF, 27 июля четыре российских тяжелоатлета, принимавшие участие в Олимпиаде-2012, были уличены в применении допинга. Положительный результат дали пробы Андрея Деманова, Александра Иванова, Натальи Заболотной и Светланы Царукаевой,

Запрещенные препараты были обнаружены в ходе второй волны перепроверки проб участников Игр 2008 и 2012 годов. Двое из уличенных в допинге россиян завоевали медали в Лондоне-2012.

Ранее исполком Международной федерации тяжелой атлетики постановил, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны могут дисквалифицировать.

24 июля МОК принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но передать право допуска тех или иных атлетов на Игры международным спортивным федерациям. 25 июля IWF объявила, что решение об участии россиян будет принято после консультации с МОК и WADA.