Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2016, 08:17
1284

В Рио произошел пожар в Олимпийской деревне

© СС0 Public Domain

В Олимпийской деревне, расположенной в западной части бразильского Рио-де-Жанейро, произошел пожар, сообщает Globo Esporte.  

По информации издания, инцидент случился в пятницу вечером, в доме, где проживала австралийская делегация, огонь охватил лестничную клетку. Делегацию и сборную Австралии пришлось эвакуировать, пострадавших нет.  

Причиной пожара стало возгорание мусора в подвале, где складировались коробки со строительными материалами, сообщается на сайте национального олимпийского комитета Австралии. После этого произошло задымление лестничных проходов. Пожар не вызвал повреждений, и спустя 30 минут после эвакуации спортсменам разрешили вернуться в здание.  

Австралийская команда прибыла в Рио-де-Жанейро в воскресенье, 24 июля, в этот же день Олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро официально открылась.  

Инцидент произошел за неделю до начала Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.  

Ранее Национальный олимпийский комитет Австралии назвал непригодными условия для проживания спортсменов в Олимпийской деревне на Олимпиаде-2016. По словам австралийцев, они обнаружили протечку труб и следы от затопления, засоры в туалетах и отсутствие света на лестничных пролетах.  

Также в пятницу, 29 июля, правительство Бразилии уволило частную службу охраны «Артель», которая была специально нанята для обеспечения безопасности во время проведения международных спортивных мероприятий в Рио-де-Жанейро. Министр юстиции республики Алехандро Моралес отметил, что компания будет оштрафована «за некомпетентность и безответственность». Он пояснил, что руководство компании не обеспечило к установленному сроку олимпийские объекты оговоренным числом представителей службы охраны (вместо 3400 человек «Артель» набрал 500 человек).  

В настоящее время в Бразилии подходит к завершению эстафета Олимпийского огня, который пронесли спортсмены национальной сборной по всем крупным города республики. Церемония открытия состоится на главном стадионе бразильской столицы 5 августа.