Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2016, 17:38
333

В аэропорту Амстердама усилены меры безопасности

© СС0 Public Domain

Дополнительные меры безопасности для защиты пассажиров и сотрудников были приняты в амстердамском аэропорту Схипхол и его окрестностях. Об этом сообщается на сайте муниципалитета Харлеммермер, передает Reuters.

Отмечается, что данное решение было принято по результатам совместного совещания мэра, прокуратуры, начальника Королевской военной полиции и полиции муниципалитета Харлеммермер. Аэропорт и его окрестности остаются доступными для граждан, сообщает агентство.

По его данным, ранее голландская полиция провела обыски возле аэропорта Схипхол из-за признаков угрозы. Факт возникшей угрозы, связанной с аэропортом, также подтвердил пресс-секретарь Национального координатора по борьбе с терроризмом и безопасности Эдмонд Мессчаерт.

По информации агентства, уровень угрозы по стране остался на уровне «значительный» или на одну ступень выше.

Принимать дополнительные меры безопасности в местах массового скопления людей власти ряда европейских государств принялись после взрывов в Брюсселе 22 марта. Тогда в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Позднее еще один произошел на станции метро Маэльбэк. В результате общее число погибших составило 30 человек.