Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2016, 21:06
2762

Жители Еревана вновь вышли на улицы, чтобы поддержать захватчиков полка ППС

В Ереване начался очередной митинг в поддержку участников вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля здание полка ППС в Ереване. Акцию протеста ведет член «Антикризисного совета» Альберт Багдасарян, сообщает «Новости Армения».

Как отмечает издание, в своем выступлении Багдасарян отметил, что народ должен принять решение, собраться на улице Хоренаци или нет.

Как сообщается, участники митинга начали шествие по малому центру столицы и собираются перекрыть движение на проспекте Маштоца и Площади Республики. 

Накануне в Ереване полиция уже подавила акцию протеста и разогнала демонстрантов в районе захваченного здания. Среди задержанных оказался в том числе заместитель председателя оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян, помещенный в изолятор временного содержания.

Как сообщало News.am, в ходе акции 29 июля был жестоко избит доцент кафедры арабистики Ереванского государственного университета Марат Яврумян. «Схватив нашего коллегу, полицейские жестоко избили его на глазах у несовершеннолетней дочери, нанеся ему тяжелые травмы и нанеся психологический удар дочери. Требуем установить личности полицейских-нарушителей и подвергнуть их строгой ответственности», — говорится в заявлении сотрудников кафедры, которые приводит издание.

17 июля группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро — пятеро полицейских и один из нападавших. Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

Все захваченные заложники на данный момент освобождены, однако захватившие здание ППС продолжают его удерживать.

В ночь на 21 июля на территории вокруг захваченного отдела полиции произошли столкновения митингующих с правоохранителями, в результате которых пострадал 51 человек, 29 из них — сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело, по которому проходят 16 демонстрантов.