Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2016, 22:17
1216

Таинственная пророссийская радиостанция заявила о сворачивании своей деятельности в Финляндии

© CC0

Радиостанция Love FM, вещающая в городе Тампере, объявила в Фейсбуке о закрытии новостных выпусков. Однако, кто стоит за радиостанцией, финнам так и не удалось узнать, сообщает портал Yle.fi.

Как пишет издание, в своем сообщении радиостанция указала, что причиной закрытия послужил «прессинг и поток лжи» со стороны финских СМИ, в том числе Yle. Интересно, что основное содержание материалов Love FM было взято из российских средств массовой информации.

Финское издание подмечает, что журналисты пытались связаться с руководством радиостанции и ответственными за новости сотрудниками, однако ни один человек не взял на себя ответственность за деятельности Love FM и за содержание программ.

Ранее в Финляндии был также закрыт сайт скандального интернет-издания MV-Lehti. Решение принял суд, основываясь на том, что предоставление услуг хостинга рассматривалось как личная позиция исполнительного директора NPNetworking Алекси Киннунена.

По данным портала, издание MV-Lehti (сокращение выражения Mitä vittua?, «Какого черта?») было основано в 2014 году живущим в Испании Ильей Яничкиным. Интернет-газета получила в Финляндии широкую известность, поскольку одной из первых начала публиковать основанные на непроверенных данных, слухах и домыслах новости. Публикации MV-Lehti часто посвящены темам мигрантов, теорий заговора и критике отдельных финских журналистов и СМИ.