Главные новости
В мире - все новости
31 июля 2016, 21:09
872

Участники захвата полка ППС в Ереване сдались властям

Члены вооруженной группы «Сасна црер» сдались властям. Об этом сообщает издание panarmenian.net со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении (СНБ).

Сотрудники СНБ назвали захватчиков полка ППС «террористами» и объявили, что «антитеррористическая операция» завершена. 

«Спецподразделения правоохранительных органов своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группировки сложить оружие и сдаться властям. Задержано 20 террористов. Территория полка ППС полностью освобождена», — говорится в сообщении СНБ.

Ранее захватившие здание полка ППС в Ереване участники вооруженной группы «Сасна црер» заявили о стремлении сложить оружие и покинуть здание. «У нас есть два варианта: либо сражаться с полицией и с другими спецподразделениями, что привело бы к кровопролитию тех, кто мало связан с действующим режимом, либо не допустить кровопролития и сложить оружие. Для нас было трудным решением быть в статусе военнопленного», — передавало слова еодного из лидеров группы Варужана Аветисяня армянское СМИ.

Также сообщалось, что накануне член вооруженной группы Седрак Назарян был ранен 31 июля и с огнестрельным ранением госпитализирован в МЦ «Эребуни». 

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа захватила находящихся в здании людей, а также прибывших туда для проведения переговоров заместителя начальника полиции Армении Вартана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. 23 июля мятежники освободили всех удерживаемых заложников, но сами не покинули здание.

В Ереване в поддержку мятежников был организован ряд митингов.