Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2016, 11:20
502

На Украине собрались судить крымских «предателей в мантии»

© СС0 Public Domain

Печерским районным судом Киева удовлетворено ходатайство о  разрешении  провести специального досудебного расследования в отношении трех бывших судей, работавших в Крыму в период его нахождения в составе Украины.

«Указанные судебные решения предоставляют возможность завершить досудебное расследование в отношении „предателей в мантии“, передать обвинительные акты в отношении них в суд и провести „заочное“ осуждение», — говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Следственным отделом ГПУ расследуется уголовное производство по факту совершения судьями судов АР Крым и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины). В частности, установлено, что указанные лица, «нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять „правосудие“ в так называемых судах оккупированного Крыма и противоправно принимать судебные решения».

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. На нем большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за такое решение. Киев и ряд стран Запада признать результаты плебисцита отказались. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.