Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2016, 14:28
798

Представитель ДНР считает, что конфликт в Донбассе может продолжаться 20 лет

© Фото ИА «Росбалт»

Конфликт в Донбассе может длиться десятилетиями, если украинская сторона и впредь будет тормозить выполнение политической части Комплекса мер. Об этом, как сообщает ДАН, заявил сегодня журналистам глава делегации самопрвозглашенной ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного совета Денис Пушилин.

«Темпы переговоров в Минске я считаю недостаточными. Если в таком темпе будут выполняться соглашения в политических пунктах, то этот конфликт, к сожалению, не разрешится и за 20 лет», — сказал спикер парламента.

Ранее Пушилин отмечал, что «из-за позиции Киева» работа подгруппы по политическим вопросам в Минске «откатилась на год назад». Представитель ДНР в политиподгруппе, и. о. министра иностранных дел Наталья Никонорова уже не раз заявляла, что украинская сторона на переговорах постоянно демонстрирует свою недоговороспособность: представители Киева не уполномочены формулировать позицию государства не только в письменной, но даже и в устной форме.

В свою очередь представители Киева не раз обвиняли в неконструктивной позиции представителей ДНР, ДНР, а также России. На прошлой неделе с жестким заявлением по ситуации в Донбассе выступил МИД Украины.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. По последним данным ООН, в ходе боев на Востоке Украины погибли около 9,5 тыс. человек, еще почти 22 тыс. человек получили ранения. Около 2 тыс. погибших были мирными жителями.