Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2016, 19:00
150

В Баку огласили приговор 17 участникам радикальной религиозной группировки

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Бакинский суд по тяжким преступлениям в понедельник вынес приговор по делу 17 участников радикальной религиозной группировки, обвиняемых в убийстве предпринимателя из Габалы Вахида Вахабова.

Суд приговорил Нуреддина Халилова к пожизненному лишению свободы, Рашада Гашимли, Мушвига Микаилова, Ахмеда Керимова, Джошгуна Керимбейли, Бахадура Мамедова, Фахри Ширинзаде — к 20 годам лишения свободы каждого, Заура Алиева и Руфиса Баимова — к 18 годам, Парвиза Шихалиева, Рашада Сафаралиева, Самира Мамедова, Ниямеддина Халилова — к 16 годам, Халила Мамедова — к 15 годам, Джейхуна Абдуллаева и Анара Рзаева — 14 годам, Ильгара Мусаева — к 13 с половиной годам лишения свободы.

Тело Вахабова, сообщает Trend, было обнаружено в ноябре 2015 года. Как установило следствие, 24 ноября члены группировки приехали на угнанном автомобиле в Габалу, ворвались ночью в квартиру Вахабова и застрелили его, а жене предпринимателя нанесли различные телесные повреждения. Нападение было совершено, чтобы затем похитить деньги и драгоценности.

В результате проведенного обыска на квартирах подозреваемых были обнаружены четыре гранаты, ружье «Винчестер», револьвер, более 40 патронов разного калибра, 25 граммов героина, запрещенная религиозная литература, пистолет.