Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2016, 18:00
192

В зоне АТО в Донбассе трансляция украинских телеканалов осуществляется с перебоями

© СС0

Трансляция украинских телеканалов в зоне проведения «антитеррористической» операции осуществляется с перебоями, заявляет депутат Рады от «Блока Петра Порошенко», советник министра информационной политики по вопросам возобновления вещания в зоне АТО Александр Бригинец.

«Складывается впечатление, что кто-то будто нарочно время от времени уменьшает мощность сигнала Волновахской телебашни. Я думал, что это диверсия и обращался в СБУ, я думал, что это халатность и обращался в РРТ и Нацсовет. И никто не подтвердил эти версии. Но и свои не озвучили. Но активисты продолжают фиксировать перепады», — приводит слова Бригинца пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко» в понедельник.

По словам депутата, некоторые жители Волновахского района в Донецкой области не имеют возможности смотреть украинские каналы из-за подозрительных поломок двух украинских телевышек в Покровске (бывший Красноармейск) и Волновахе.

В мае в Мариуполе украинские правоохранители обнаружили незаконную ретрансляцию одним из местных провайдеров кабельного телевидения 10 запрещенных российских телеканалов. В том же месяце СБУ блокировала ретрансляцию пяти российских телеканалов в Константиновке.