Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2016, 20:35
315

СМИ: Brexit может не состояться до 2019 года

Флаг Brexit © Public Domain
Политики ЕС и Британии находятся лишь в процессе подготовки к переговорам по выходу королевства из ЕС, пишет Financial Times. Возможно, завершить выход не удастся даже до выборов в Европарламент в 2019 году.
 
По информации источников издания, представители Лондона пока не сформулировали свою позицию и не знают желания властей, поэтому прогресса в переговорах в 2017 году ждать не стоит.
 
Между тем, как пишет Тhe Independent, член палаты лордов британского парламента баронесса Пейшнс Виткрофт считает, что благодаря затягиванию начала процесса выхода из ЕС британцы получат время передумать.
 
«Если дойдет до принятия законопроектов, думаю, палата лордов может отложить процесс. Уверена, большинство лордов за то, чтобы остаться в ЕС», — сказала она.
 
Тем временем, суд осенью должен вынести приговор о том, может ли правительство Британии начинать процедуру выхода из ЕС без одобрения парламентом. По словам баронессы, если парламенту в этом процессе все же предоставят слово, то она будет выступать за отсрочку отказа от членства.
 
«Надеюсь, из-за откладывания процесса появится определенное движение в направлении ЕС, чтобы оправдать это затягивание и поставить вопрос снова перед электоратом на общих выборах или втором референдуме», — сказала Виткрофт.
 
Решение о начале процесса выхода Великобритании из ЕС власти королевства приняли после референдума по данному вопросу, на котором с небольшим перевесом победил ответ «за» выход. Несмотря на уход премьера Дэвида Кэмерона в отставку, формального решения о выходе пока нет.