Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2016, 13:30
415

Савченко: Украинскую армию снабжают хламом

Брошенная техника в Дебальцево © Фото группы Дебальцево online vk.com/debaltsevo_online

Для обеспечения ВС Украины необходимым тратятся огромные средства, однако зачастую в украинскую армию поставляется «хлам». Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко. Она также отметила, что о фактах коррупции не хотят слышать ни президент, ни министр обороны Украины.

«Я постоянно езжу по воинским частям на передовой и по учениям, и вижу, каким хламом обеспечена наша армия, и, будучи членом Комитета по нацбезопасности и обороны, знаю, какие огромные средства тратятся на закупку этого хлама. Коррупция в армии процветает, как на примере отмывания денег на проекте „Стена“. Кому война, а кому мать родна, и меня не хотят слышать ни министр обороны, ни президент Украины. Не хотят слышать, что армии немедленно нужны кадровые изменения, потому что с дураками войны не выиграешь», — заявила Савченко.

По словам депутата, «за военные преступления и за развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми сейчас забиты СИЗО Украины». К числу таких «генеральских» преступлений нардеп относит и «котлы», в которые попадали украинские военные.

«Не хотят слышать, потому что они же утверждали и доказали — никаких котлов не было. Так знайте — народ вам этого не простит. Я видела материалы секретных расследований и беседовала с ребятами, которым не надо утверждать и доказывать, потому что они там были, и они знают, что котлы были, и знают, кто в этом виноват», — заявила Савченко.

Сегодня Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против «бездействия украинской власти в вопросе освобождения украинцев из плена».