Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2016, 14:40
1128

Порошенко: Наши десантники не в фонтанах купаются, а Родину защищают

© Фото с сайта twitter.com/poroshenko

Во время боевых действий в Донбассе погибли 415 украинских десантников. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая на торжественных мероприятиях по случаю Дня Высокомобильных десантных войск на базе учебного центра ВДВ ВСУ в Житомире, сообщает УНИАН. «415 крылатых пехотинцев не вернулись с боевых заданий», — сказал он.

По словам президента, 2 295 воинов-десантников были награждены государственными наградами, а семь из них стали Героями Украины.

«Наш праздник отличается тем, что наши десантники не в фонтанах купаются, а Родину защищают. И сегодня этот день, 2 августа, — это в то же время является и днем памяти. Многие из них будут на могилах павших боевых побратимов, отдавая им почтение и уважение», — отметил Порошенко.

Также президент поздравил командующего и весь личный состав ВДВ с профессиональным праздником, который как и в РФ отмечается 2 августа.

Украинские ВДВ 27 июля 2012 года получили наименование «Высокомобильные десантные войска Украины» (ВДВ Украины), до этого называясь «Аэромобильными войсками».