Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2016, 19:40
2264

Обама намерен обсудить кибератаки с президентом России

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент США Барак Обама заявил, что если Россия стоит за взломом серверов Демократической партии, это будет еще одной темой для разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, но вряд ли сильно изменит «жесткие, сложные» отношения с Россией.
 
«Если Россия действительно занималась подобными вещами, это лишь один вопрос в длинном списке вопросов, о которых мы говорим с господином Путиным и которые для меня являются реальной проблемой. Я не думаю, что это резко изменит жесткие, сложные отношения, которые у нас сейчас имеются с Россией», — заявил Обама на пресс-конференции.
 
Кроме того, Обама подтвердил, что США готовы ввести санкции в отношении стран, которые проводят против них хакерские атаки.
 
«У нас есть возможности, если мы увидим доказательства атаки со стороны государств, мы можем ввести пропорциональные наказания», — заявил Обама.
 
Председатель Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена объявить об отставке из-за утечки электронной переписки партийного руководства. Из переписки следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб проигравшему кандидату-демократу Берни Сандерсу.
 
Представитель предвыборного штаба Клинтон заявил, что сервера партии были взломаны российскими хакерами и что это якобы свидетельствует о намерении России помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу. Представители предвыборного штаба Трампа категорически это опровергли.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес России абсурдны.