Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2016, 09:47
310

От газа, распыленного бойцами «Торнадо» в Киеве, пострадали 27 правоохранителей

© CC0

Представители добровольческих батальонов, заблокировавшие Оболонский районный суд Киева, где проходит заседание по делу бывшего бойца «Торнадо» Николая Цукура, накануне вступили в столкновения с правоохранителями.

Как сообщил глава ГУ Нацполиции Украины в Киеве Андрей Крищенко телеканалу «112 Украина» в результате стычек пострадали около трех десятков сотрудников МВД и Нацгвардии.

«Произошло несколько стычек с правоохранителями как во время противостояния, да и когда вывозили около 1:00 в СИЗО лиц, взятых под стражу. В результате этих столкновений за помощью обратилось от отравления газом 15 военнослужащих Национальной гвардии и 12 работников Нацполиции. Газ был, палки, дубинки, камни бросали протестующие. Полиция и Нацгвардия газ не применяли. С места событий изъяты несколько пустых баллончиков от газа „Кобра“, который не является штатным спецсредством ни полиции, ни Нацгвардии».

По словам Крищенко, возбуждено уголовное дело по статье «Сопротивление работнику полиции и правоохранительного органа».

Как сообщает УНИАН, по состоянию на утро среды ситуация у суда спокойная, работники коммунальных служб наводят порядок.  Нет кордона из правоохранителей и митингующих. Заседание суда по делу бойцов «Торнадо», которых обвиняют в создании преступной группировки в зоне АТО на Луганщине. продолжится сегодня в 11:30.