Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2016, 12:55
280

К голодовке, объявленной Савченко, присоединились двое заключенных и еще одна женщина

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Депутат Рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко начала голодовку в среду утром. В знак солидарности к ней присоединились двое заключенных, содержащихся в СИЗО Ужгорода, и еще одна женщина, сообщила «Интерфакс-Украина» ее сестра Вера.

«Надежда Савченко с самого утра начала голодовку», — сказала Вера Савченко

По ее словам, к голодовке присоединилось уже три человека: «двое заключенных, мужчины, в СИЗО в Украине, и женщина, гражданская». Вера Савченко сделала предположение по поводу мотивов, заставивших этих людей присоединиться к акции.

«Двое заключенных в Ужгородском СИЗО, я так понимаю, это просто заключенные люди, которые болеют за наших политических заключенных, за наших пленных на Донбассе и таким образом хотят поддержать хоть чем-то их и Надю в борьбе за них», — пояснила она.

Как сообщалось, Надежда Савченко на пресс-конференции во вторник заявила, что объявляет голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории РФ и Донбасса, а также о готовности начать переговоры с лидерами ДНР и ЛНР об обмене пленными.

Она также призвала родственников украинских пленных вытий на акцию протеста 8 августа к администрации президента Украины.