Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2016, 13:10
109

Украина получила от НАТО оборудование для разминирования на 1 млн евро

© Фото Александры Хандрамай

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям получила по линии программы НАТО четыре автомобиля для пиротехнических подразделений ГСЧС. Об этом сообщает миссия Украины при НАТО на странице в Facebook.

«Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям получила от Программы НАТО „Наука ради мира и безопасности“ очередную партию материально-технической помощи для пиротехнических подразделений ГСЧС в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении.

Четыре пикапа «Форд» вместе с ранее переданными в распоряжение ГСЧС Украины защитными костюмами, миноискателями и прочим оборудованием для разминирования планируется направить в распоряжение четырех пиротехнических команд, работающих над очисткой от взрывчатки территорий в Донецкой и Луганской областях, ранее контролировавшихся ополченцами.

В миссии Украины при НАТО уточнили, что общая стоимость предоставленного Альянсом оборудования достигает 1 млн евро.

По последним данным ООН, в ходе конфликта на Востоке Украины, длящегося с апреля 2014 года, уже погибло около 9,5 тыс. человек. По мнению представителей ОБСЕ, для разминирования территории конфликта может понадобиться несколько лет.