Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2016, 14:40
817

Житель Донецка: Маршируем строем, как в Северной Корее

© Фото ИА «Росбалт»

Житель Донецка рассказал немецкому изданию  Bild о нынешней ситуации и жизни в регионе, который он сравнивает с КНДР. Перевод фрагментов публикации приводит Инопресса.

По словам 40-летнего Василия, после того как летом 2014 года власть оказалась в руках пророссийских сил, «жизнь стала намного хуже», а из-за «многочисленных военных объектов невозможно свободно передвигаться по родному городу».

«Фактически мы живем за колючей проволокой. Введен комендантский час. Не работают ни почта, ни банки, не ходят поезда, не летают самолеты», — рассказывает Василий.

Многое в самопровозглашенной ДНР, по словам Василия, «отвечает его представлениям о жизни в Северной Корее».

«Например, как в КНДР, нам приходится буквально маршировать строем и кричать, как у нас все круто и как мы любим нашего лидера Александра Захарченко», — рассказывает Василий.

Родители Василия, по его словам, «работают на госслужбе и практически ничего там не зарабатывают. Зато их регулярно заставляют ходить на демонстрации и протестовать против Украины, за Россию».

«Если они откажутся пойти, их вышвырнут с этой работы», — утверждает дончанин.

«Если я буду говорить то, что думаю, я рискую быть арестованным министерством госбезопасности. Это что-то вроде советского КГБ», — объясняет Василий.

«Гражданин ДНР» также выразил уверенность, что «народная республика функционирует при тотальном контроле России».