Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2016, 15:37
196

Пророссийская радиостанция Love FM, объявившая о своем закрытии, продолжает вещание в Финляндии

© Фото Ксении Булетовой

Таинственная радиостанция Love FM, передающая политически окрашенные новости о России на финском языке, продолжает свое вещание в Тампере (Финляндия). Об этом пишет Yle.fi.

Портал сообщает, что многочисленные попытки узнать подробности о деятельности радиостанции так и не увенчались успехом. Отмечается, что у Love FM не было выпускающего редактора, также на сайте отсутствовали имена журналистов или людей, переводящих новости российских СМИ на финский язык. Известно, что учредителем компании является американец Брэди Форд, однако он не захотел поделиться какой-либо информацией, сообщает портал.

«Я не знаю, кто редактор. Для меня эта деятельность в новинку, мы выпускаем новости только около недели. Меня больше интересует музыка, не хотите поговорить о ней?» — передает слова Форда портал.

Сообщается, что позднее Форд прислал сотрудникам портала по СМС имя человека — Паси Комси, которого назвал выпускающим редактором радиостанции. Однако сам Комси в телефонном разговоре с  журналистами заявил, что не занимает никаких руководящих постов на радиостанции.

Ранее радиостанция Love FM, вещающая в городе Тампере, объявила в Фейсбуке о закрытии новостных выпусков. Однако, кто стоит за радиостанцией, финнам так и не удалось узнать. В своем сообщении радиостанция указала, что причиной закрытия послужил «прессинг и поток лжи» со стороны финских СМИ, в том числе Yle. Интересно, что основное содержание материалов Love FM было взято из российских средств массовой информации. Финские журналисты пытались связаться с руководством радиостанции и ответственными за новости сотрудниками, однако ни один человек не взял на себя ответственность за деятельности Love FM и за содержание программ.