Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2016, 16:55
139

Контактная группа в Минске обсуждает ситуацию в Донбассе

Первомайск © Фото Анны Громовой

Контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе приступила к переговорам в столице Белоруссии. Об этом сообщила ДАН пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах Виктория Талакина.

«Началось заседание Контактной группы», — сказала она.

На повестку вынесены проблемы обострения ситуации на линии соприкосновения, проведения местных выборов, обмена пленными и поиска пропавших без вести.

Кроме того, планируется, что в ходе переговоров делегация ДНР передаст спецпредставителю главы ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику подписи жителей Донбасса, собранные под петицией против невыполнения Киевом «Минска-2»

Накануне представитель ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением, в котором он призывал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и страны «нормандской четверки» «решительным образом подтолкнуть официальный Киев к выполнению Минских соглашений»

Согласно распространенному сегодня отчету Верховного комиссара ООН, в Донбассе с начала вооруженного конфликта, начавшегося в апреле 2014 года, погибли 9 553 человека и 22 137 получили ранения.