Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2016, 17:25
570

В «Народном фронте» Украины потребовали от «Батькивщины» «определиться» по Савченко

Депутат Савченко встречается с лидером фракции. © Фото с сайта ba.org.ua

Партия «Батькивщина» должна либо отмежеваться от члена своей фракции в Раде Надежды Савченко, или взять политическую ответственность за нее. Об этом заявил народный депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук, сообщает пресс-служба НФ.

По его словам, Савченко «произносит все те политические требования и пропагандистские тезисы, которые выдвигает по Украине Путин».

«Вспомним: прямые переговоры с российскими марионетками, извинения Украины перед террористами, в евромайдане и войне виновата сегодняшняя власть Украины, декоммунизация и защита украинского языка раскалывают страну и новая конституция с экономической автономией регионов, парламентской республикой с мажоритарной системой», — перечислил Тетерук высказывания Надежды Савченко, вызвавшие немалый резонанс на Украине.

«Поэтому «Батькивщина» должна или отмежеваться от путинского лоббиста Савченко, или открыто взять политическую ответственность за нее», — заявил Андрей Тетерук.

Напомним, на вчерашней пресс-конференции Надежда Савченко предложила создать новую Конституцию Украины и призвала страну к «перезагрузке».

Как известно, сегодня Савченко объявила голодовку, протестуя против «бездействия власти и мира» в вопросе освобождения украинских пленных.