Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2016, 10:40
2349

Советник главы МВД Украины «разглядел» в убийстве Шеремета «российский почерк»

© Стоп-кадр видео

Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк, выступая на телеканале «112 Украина», высказал мнение, что в убийстве журналиста Павла Шеремета «виден почерк российских спецслужб».  При этом он подчеркнул, что это его личное мнение.

«Я бы не хотел сейчас делать прогнозы, с моей стороны это будет не совсем корректно, но я могу высказать свою личную точку зрения. И я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что скорее всего его осуществили российские спецслужбы, это их почерк», — сказал Шкиряк.

По его убеждению, и «цинизм», с которым был совершен подрыв, и все последствия в общественно-политической ситуаций свидетельствуют в пользу этой версии.

«Лично у меня сомнений нет», — резюмировал советник главы МВД.

Накануне другой советник министра Антон Геращенко заявил, что убийство Шеремета было осуществлено, «чтобы столкнуть лбами общество с властью по примеру, который был с убийством Георгия Гонгадзе». Правда, он отметил, что к убийству Гогнадзе были причастны как раз украинские власти — «высокопоставленные чиновники, в том числе и офицеры тогдашней милиции».

Официальные представители МВД и Генпрокуратуры Украины ранее в качестве главной версии убийства журналиста называли его профессиональную деятельность.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля его гражданской жены руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в котором он находился. Полиция квалифицировала произошедшее по статье «Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».