Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2016, 11:55
274

Преемник Луческу взял на себя ответственность за вылет «Шахтера» из Лиги чемпионов

© Фото с сайта shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека заявил о том, что его команда расстроена вылетом из Лиги чемпионов после поражения в третьем раунде квалификации от «Янг Бойз», за которое он берет всю ответственность на себя.

«Прежде чем вы будете задавать мне вопросы, хочу сказать: за все, что здесь произошло, ответственен только я. Это исключительно моя вина», — подчеркнул рулевой «горняков».

Как сообщает Matchday, португальский специалист поздравил с успехом соперников, добавив, что украинской команде обидно оступиться на столь ранней стадии главного еврокубка, где целью был выход в групповой этап.

Фонсека отметил, что большую часть матча его подопечные вели игру, тогда как соперник ждал его ошибки и продемонстрировал лучшую реализацию голевых возможностей.

Накануне донецкий «Шахтер» прекратил свои выступления в Лиге чемпионов после поражения от «Янг Бойз» в серии пенальти со счетом 2-4. После основного и дополнительного времени был зафиксирован счет 2:0 в пользу швейцарской команды. «Дома» с таким же счетом выиграли «горняки».

До нынешнего сезона донецкую команду тренировал Мирча Луческу, теперь возглавивший петербургский «Зенит». При нем «Шахтер» 8 раз выигрывал первенство Украины и стал обладателем Кубка УЕФА.