Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2016, 23:59
489

СМИ: Россию заподозрили в авиаударе по беженцам в Сирии, среди жертв — дети

© СС0 Public Domain

Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека заявил, что российские военные самолеты в четверг могли нанести удар по двум лагерям беженцев в Сирии.

По его данным, удары пришлись по лагерям к западу от Алеппо и у границы Турции, передает Reuters. Жертвами воздушных атак стали не менее двух детей, еще 30 человек ранены. Несколько палаток, где проживали беженцы, были повреждены или полностью разрушены.

Отмечается, что удары были нанесены рядом с городом Атариб, подконтрольном повстанцам. Как утверждают лондонские правозащитники, на принадлежность самолетов ВКС РФ указывает их цвет и тот факт, что в атаке участвовали несколько летевших в боевом порядке воздушных судов.

В июле ВКС России неоднократно обвиняли в ударах по лагерям беженцев, после этих атак погибли более 130 человек. Между тем Москва подчеркивает, что сирийская группировка наносит удары только по экстремистским группировкам.

28 июля Россия и Сирия объявили о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо. Российские военные сообщили о открытии коридоров по выходу мирных жителей из города, а также боевиков, которые сложат оружие. МИД России сообщал о гибели мирных жителей в результате химатаки со стороны боевиков.