Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2016, 07:26
1713

МОК официально подтвердил допуск 271 атлета из России к ОИ-2016

© СС0 Public Domain

Международный олимпийский комитет (МОК) официально допустил 271 атлета из России к Играм в Рио-де-Жанейро. Соответствующие документы получены Олимпийским комитетом России (ОКР), подтвердил его глава Александр Жуков.

«В полном составе до Игр допущены: бадминтон, бокс мужской и женский, велоспорт ВМХ, маунтин-байк, водное поло (женская команда), волейбол (мужчины и женщины), пляжный волейбол (мужчины и женщины), гандбол (женщины), гольф, гребной слалом, дзюдо (мужчины и женщины), конный спорт, настольный теннис, парусный спорт, прыжки в воду, прыжки на батуте, синхронное плавание, борьба вольная, борьба женская, борьба греко-римская, спортивная гимнастика, стендовая стрельба, пулевая стрельба, стрельба из лука, теннис, триатлон, тхэквондо, фехтование и художественная гимнастика», — заявил Жуков.

На сайте ведомства отмечается также, что пока не принято решение об участии в Играх троих членов сборной по велоспорту, одного гребца и одного борца.

Ранее Жуков заявил, что к участию в Олимпиаде были допущены «около 270» спортсменов из РФ. «Все, что федерации дали, все одобрили. Практически по всем видам спорта в полном составе. Там нет ясности до конца с гребцами некоторыми, но сейчас они уже проверят до конца. Морозов и Лобинцев будут участвовать. По Ефимовой — там же суд еще идет, мы не знаем», — отмечал Жуков. 

На последнем этапе были исключены только три российских велосипедиста. Их имена не сообщаются. Идет сверка документов. «Мы с Оргкомитетом Игр-2016 подписали протокол по окончательной заявке сборной России. Но если CAS удовлетворит иски Виктора Лебедева, Юлии Ефимовой и трех велосипедистов, этот документ будет пересмотрен», — рассказал руководитель делегации сборной России на Играх в Рио Игорь Казиков.

Позднее стало известно, что спортивный арбитражный суд в Лозанне допустил российскую пловчиху Юлию Ефимову к участию в Олимпиаде.

Олимпийские игры в Рио пройдут с 5 по 21 августа.