Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2016, 10:20
277

Власти ДНР готовы обменять 42 украинских военных на почти тысячу своих

© facebook.com/Oleksiy Matsuka

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы обменять 42 пленных украинских силовиков. Об этом ДАН сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель в подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.

«Мы тщательно проработали список из 109 человек, предоставленный украинской стороной. Официально заявляю, что на территории республики задержаны 42 украинских силовика. Все они готовы к обмену пленными, в том формате, который прописан в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений», — сказала собеседница агентства.

Морозова отметила, что в свою очередь представители Киева подтвердили наличие 618 пленных сторонников ДНР из заявленных 964.

«Теперь все зависит от политической воли президента Украины и его полномочных представителей на встречах в Минском формате», — подытожила омбудсмен ДНР.

Напомним, что на последней встрече в Минске сторонам конфликта в Днбассе так и не удалось достигнуть договоренности о процедуре отвода войск от линии разграничения. Полпред ДНР Ленис Пушилин заявил, что не исключает вероятности возобновления боевых действий в случае невыполнения Киевом Минских договоренностей.